O Projeto Juventude Empreendedora está focado na qualificação profissional de jovens (homens e mulheres) na faixa etária de 18 a 29 anos, através da realização de cursos com vistas a sua inserção no mundo do trabalho, através do desenvolvimento das suas potencialidades humanas, mediante ações voltadas para treinamento e qualificação nas áreas de culinária e alimentação para festa.
Estamos localizado na região sudeste da cidade num complexo de bairros de periferia chamado grande Dirceu, o projeto surge em julho de 2011 por conta de uma tragédia que ocorreu na comunidade deixando vários jovens ociosos, nesses 10 anos já qualificamos mais de 1.000 jovens e inserimos mais de 60% destes no mundo do trabalho, tanto no mercado formal como no mercado informal, também desenvolvemos algumas experiências exitosos como a exemplo da metodologia do fundo jovens que empreendem, que consiste na formação deste para o empreendedorismo levando em consideração a filosofia da Economia Solidária e da metodologia Escalada Empreendedora entre outras metodologias afins.
Hoje somos uma referência de qualificação profissional na cidade, mais devemos isso aos muitos parceiros que tivemos no percurso como a Arquidiocese de Teresina, Brucke Le Pont, Instituto Avante de Juventude, Cáritas Regional Piauí, Fundação Wall Ferraz, Secretaria Municipal da Juventude, Paróquia Nossa Senhora Aparecida/Comunidade Santa Luzia, SEBRAE, SENAC e SENAI, porque juntos somos mais fortes e chegamos mais longe.
Apoio
Parceiros da Prática Extensiva
Prática extensiva. O que é?
É uma modalidade que possibilita a prática laboral dos jovens para o aprimoramento da teoria no final do curso, devendo ser realizada em empreendimentos da rede gastronômica. Vale ressaltar que a prática não gera vínculo empregatício e sim uma troca de experiência onde o empresário acolhe um jovem no seu empreendimento, para aprimoramento das técnicas lecionadas no curso de gastronomia.
Abaixo estão alguns de nossos parceiros de prática extensiva.